2008年11月9日(日)  てこね鮨ツーリング in 西伊豆






.

今回最終ツーリングです。
集合は西湘バイパスの国府津SAにAM7:00!
参加したバイクは、

・カワサキ ZRX1100
・カワサキ ZRX1200
・カワサキ D-トラッカー ×2台
・ヤマハ  XJR1200
・ヤマハ  R1
・ホンダ  CB400SB
・キムコ  エキサイティング



 コンビニ → 西湘バイパス → 国府津SA(200円) → 箱根入口 → 箱根新道(200円) → 

    国道1号 沼津 → 国道136号 大仁(給油・ここま約90km) → 道の駅 天城越え(休憩) →

     144号  → 峰山峠 → 下田 → 再び国道136号 → 小浦 今津屋にて昼食(am11時半着) 

   小浦海岸 → マーガレットラインを走り →  西伊豆 → 国道141号 → 

    沼津(インター手前給油・大仁から約180km) → 東名沼津インター → 

    厚木インター(1550円)→ 解散(pm18時半着) 約370km 


今期最終のツーリングでしたが、天気予報では、
下田は曇りのち雨でした。


山の方はは怪しいので、一度、国府津SAに集合して、
みなさんと箱根超えの相談をして、「大丈夫でしょう!」と、言う事で
予定通りのコースで、下田に向いました。


箱根の新道を走り、交通量も少なく順調に進み、国道136号 大仁で給油。

曇っているせいか、気温は低め。
この先のコンビにで一休みしてから、出発。

午前中は路面が湿っている位で、雨も降らず、
順調に走り、天城超えそしてループ橋を走り、下田に到着。
「トンカツはじめ」を通過して、再び海岸線。
峠を堪能しながら、目的地の「今津屋}さんに到着。




今津屋さん
おすすめのてこね鮨。
\1580-
本日のお刺身です。
きんめとまぐろの、お刺身定食。
\2560-


待ちきれない様子でハイチーズ! 満足に集合写真!

午後から、雨が降り出しウェット走行になりました。
雨と寒さが辛かったけど、その分、道は空いていて走り易く、
西伊豆の道を楽しんで走りました。

皆様、お疲れ様でした~。